Одиночество

Фикрайта
Одно лишь слово... Но какое!
Оно и лечит и разит,
Оно как штиль в бурлящем море
Шанс для того, кто был убит,

Шанс вновь подняться, встретить счастье,
Шанс вылечить на сердце раны.
Разбавить боль горчащей сластью
Неведомой тебе приправы.

Когда один ты, мысли четки
И некому отвлечь тебя.
И Музы голос тихий, кроткий
Ведет к прозрению любя.

Но одиночество двулико,
И скоро боль узнаешь ты.
Звать бесполезно, даже крика
Не услыхать с "той" стороны

И помощи ты не дождешься
А книги, фильмы не спасут.
И если с горя ты напьешься
Тебя домой не понесут.

Не подбодрят, когда так надо
И молча не обнимут вдруг.
Кому нужны слава и злато,
Когда друзей нету вокруг?

Себя уже не узнаю я,
После двух дней с самим собой.
И в одиночестве тоскую...
Ведь некому прийти за мной.

~Fikwriter