И что же он хотел сказать

Станислав Прохоренко
И что же он хотел сказать,
Что он там тёр между зубами,
Когда уткнулся в слово МАТЬ?
Мы это слово знали сами,
Но говорили не таясь
Своей единственной достойно,
С которой в нас немая связь
С живой весёлой и с покойной,
Когда мы близко, далеко,
Когда совсем за облаками
И звёзды, словно молоко
И мы тогда светлее сами…
И что же он хотел сказать?