Дилемма писателя

Фикрайта
Я обращаюсь к памяти своей
Внимаю отголоском старой рифмы
В стихах, писавшихся не для людей
Стихам, чьи строки уж навеки стихли

Сдуваю пыль с заброшенных поэм
Читаю тексты мной забытые давно
Не так много свершилось перемен
В слова вникая, понимаю, что не всё

Потеряно, оставлено, забыто мною было!
Еще есть шанс дать жизнь старым творениям
Немного изменить, макнуть перо в чернила...
Но на лице моем читается сомнение.

Смогу ли я вновь жизнь в сюжет вдохнуть?
Вспомнить к чему история сводилась
Дать персонажам силы пройти путь
И обрести победу, коль они к ней столь стремились...

Как много я сюжетов бросил гнить!
Стыдно за то, но нету сил мне к ним вернуться
Неужто навсегда придется мне забыть,
Героев тех, кому не суждено проснуться?

Я продолжаю путь свой в тишине
В осколках памяти, скрывающих легенды
И понимаю: "Я не брошу их во тьме"
Ведь я и сам герой забытой киноленты.


~Fikwriter