Городу пророка Иоанна

Жанна Былёва 2
Иваново  - равнинный город,
Чей промысел - Арахны нить,
Не раз пытался лютый ворог
Его сломить, закабалить.

Не зря пророческое имя
Ему дано во тьме веков,
Он славен ситцами своими,
Что мне милей иных шелков.

В его истории Россия
Жила, живёт и будет жить,
Его земля полки лихие
Водила Родине служить.


На боль чужую отзовётся,
"Подарок Бога" вековой,
Он - Вознесенск и он вознёсся
Трудами, славой боевой!