Дань плохому настроению

Фикрайта
Я видимо вконец обезумел,
Что начал о себе я говорить
Но как-то вот, пока не разглядел
Причины я, чтобы мне дальше жить

Нет, моя жизнь не так уж и плоха
Ничем не болен я, да и не глуп
И не терял любимых никогда,
И не страдал от стали иль от рук

Но все же, в этой жизни цели нет
А жить только для завтрашнего дня
Бессмысленная трата долгих лет
Есть фраза ведь: "Нет дыма без огня"

И если в сердце пламя не горит,
То где ж найтись свершениям великим?
Не в каждом зверь таланта спит,
Во мне - закопан он сомнением безликим.

Быть может я порядком пьян сейчас,
Но рассуждать я буду дальше
И время полетит, за часом час
Я вам поведаю историю без фальши.

О том легенду, кто и света не познал
О том, кто утопил себя во тьме
О том, кто жизнь свою лишь лгал и лгал
О том, кому судьба гореть в огне

Нетрудно себя выставить героем,
Куда сложнее - навеки очернить
В глазах тех, кто за тебя горою...
Ход козырем, который не отбить.

Жизнь часто сравнивать пытаются с игрою,
Что же, ну почему не согласиться?
Ведь с поражением в игрушечной войне,
Куда проще, чем с истиной, смириться.

~Fikwriter