После дождя...

Ольга Грач
Рассмеялось цветами лето,
                небо радугой улыбнулось
Дождь грибной – удачи примета,
                отшумел, грозе повинуясь
 
Капли жемчугом падают с листьев,
                травы сочные наклонились
Воздух свеж и простор немыслим,
                снова ласточки закружились

С неба чистого безмятежно
                солнца лучики потянулись
на просторы полей безбрежных,
                на леса, что от сна очнулись,
на зеркальную гладь морскую
                и на звезды гор -  эдельвейсы
на пути своём всё целуя,
                обнимая Землю-невесту…