Товарищ луна

Анна Курт
С луной,
если честно,
бродить веселее:
ты видишь лицо закадычного друга,
во тьме ты шагаешь гораздо смелее
со светом знакомого желтого круга.
Пусть будет товарищ,
плевать, что фантомный,
который по близости,
хоть не потрогать,
в тебя безрассудно взаимно влюбленный,
для полного счастья хватает немного:
не чувствовать зубы стальных одиночеств,
тебе прикусивших дыханье на шее.
Особенно темной, безрадостной ночью
от света луны моя жизнь хорошеет