Самообман?

Марта Лиса
Вот и в наше окно
Постучала капризная осень.
Солнце стало слабее,нежнее,
Как будто устало палить.
Мы с тобою, как дети
У Осени помощи просим,
Потому, что не можем,
Не можем друг-друга забыть.
Ты пришьлешь поцелуй
Вместе с ягодой горькой рябины.
Я увижу твой взгляд
Сквозь туман проливного дождя.
Не устану искать
Твои теплые губы, любимый,
Ночью тихо, украдкой
Из сна твоего уходя.
Так и будет, поверь
И теперь я холодному ветру
С обожанием буду смотреть
В ледяные глаза.
Потому, что я знаю:
Он был у тебя и с приветом
Он несется ко мне
И целует, целует меня.
Если глядя на море свое,
Ты увидишь, как смело сквозь тучи
Пробивается нежного солнышка
Розовый свет,
Знай, что это любви
Непокорный и ласковый лучик
Послан мною тебе
И осеннему ветру в ответ.
Пусть печаль,
Что в душе у тебя затаилась
Он растопит привычно,
Как делает это весной.
Он надежду и веру принес
И что-б  там не случилось,
И любовь и весна
Будут вечно с тобой и со мной.