Такие необычные цвета...

Татьяна М-А Виткова
                М.

Такие необычные цвета
И стройная незавершенность линий…
Перед тобою я – совсем не та.
Перед тобой во мне – еще пустынней.
В моей пустыне ты – далекий сон,
Хоть мне близки твои глаза и губы,
Хоть нежность на меня наводит он,
Но утром явь ее стирает грубо.
Нет! Нежность не стирается совсем!
Но притупясь, без боли и досады
Едва заметной проседью в косе
Туманит слишком пламенные взгляды.
Она во мне лишь призрак, отзвук, штрих,
В ней – горечь с необузданностью странной.
Но ты приходишь, позабыв про них,
Лишь иногда по-прежнему желанный,
Лишь иногда по-прежнему родной.
Но неизбывно жаждущий зачем-то,
Чтоб назвала тебя «любимый мой»,
Разгладив грубо скомканную ленту...

Но только в прошлом дивная мечта.
И где искать виновного, что ныне
Перед тобою я – совсем не та.
Перед тобой во мне – еще пустынней?

1991