Нелюбимому

Елена Петрова 20
Я давно не терплю объяснений.
Не разменивай мысль на слова.
От вина и твоих откровений
У меня так болит голова.
Мне не нужно не "до" и не "после".
Не хочу слышать имя твое...
И надеюсь мое ты не спросишь,
И оставим пустое вранье.
Ты же знаешь, что я -не "ОНА",
И наверно, ты тоже не "ОН".
Я была тебе просто нужна.
Ты был мой спасительный сон.
Не рассказывай мне "новостей"-
Что твоя пустота веселей.
Черный жемчуг упал на постель...
Вместе просто немного теплей.
А часы ускоряют свой бег-
Значит дело подходит к рассвету...
Ты украдкой накроешь портрет
И все прячешь ее сигареты.
Почему-то я знаю исход твоей драмы,
Которой не скроешь...
Ты ее будешь ждать целый год,
А когда придет - не откроешь...
И возможно ты вспомнишь меня,
Усмехнешься в последний свой час,
И вернет краски этого дня
Нас сейчас согревающий газ...
Так пора обменяться крестами
И по сумрачной лестнице - вниз...
В перелетную скорбную стаю
Навсегда исчезающих птиц...