Предчувствие снега белые стихи, проба пера

Александр Куксин
Роняют ивы у дороги, наземь листья.
Их собирают  и сжигают на костре.
Так мы на склоне лет в огонь бросаем письма
И отпускаем тех, кто нам писал стихи.

Шалун, мальчишка-ветер, ивы лист подправил,
Чтоб тот упал, да на нос черному коту.
Кот лапкой нос потер и, важно выгнув спину,
Направился к крыльцу, ворча на  глупый лист.
 
У запоздалой розы серебром покрылся
Бутон слегка завядших красных лепестков.
На листьях патина  позеленевшей меди
С алмазной россыпью сверкающего льда

Закашлял хрипло старый ворон на осине.
Нахохлился... Тревожит, верно, боль в костях.
С досадою глядит, как в  придорожной пыли
Дерутся воробьи за  брошенный лаваш.

Вдруг под холодным ветром покачнулись ивы.
Прокаркал старый ворон что-то воробьям.
Притихли малыши, вспорхнули разом к веткам.
Но стихло все  вокруг. И начал падать снег.