Прошлого вам не вернуть

Владимир Сочинский
Лгут, что прошедшее время
Сгладит былую вину.
Вновь не забытое бремя,
Тянет виновных ко дну.

Вы не смотрите с оглядкой,
Прошлого вам не вернуть.
Вспять возвращаясь украдкой,
В жизни теряется суть.

В сути закована правда,
В сути заложен ответ:
Что в настоящем, то - важно,
Что миновало, то - нет.

2014, сентябрь .