Яркой звёздочкой на небе

Вазген Айвазовский
Яркой звёздочкой на небе
Самой яркой, самой самой
Я когда-то заприметил
Мою прелесть несказАнной

Свет её лучей игривых
Первоцветность образОв
Не было под стать красивей
На зависть множеству богов

Время шло ей только в пользу
Становилося светлей
Если присмотреться зорко
Рядышком сверкают две

     Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)