***

Лили Тарнавска
Каким восторгом, должно быть, я была ослеплена,
Когда влюбилась как наивное дитя?
Какой ещё мне не хватает дозы,
Чтоб окончательно убить себя?!

И в думах он своих не ранен
И грудь, по-моему, цела
Душой как юн и вовсе не отравлен
Терзанием, пока она цвела...

Я тронута умом, я тронута лгуном!
Я — бесконечное дитя.
Пока ты был спасательным окном
Я безнадёжно падала в тебя.

И эти чёртовы Апофеозы* —
Пусты как пустота!
И на глазах моих искрятся слёзы
Что слишком нравлюсь, но не та.

Так и всегда...
Мне не нужны твои розы!..
Мне нужна твоя — душа.
Запомни! навсегда чужие грёзы
От погребального этажа.

Тащи сюда: "Перо, бумагу!
Оказать милость, сильному Магу".
Рассказать, как долго мучила беднягу
Роковым своим обрядом.

Ты - бездна, и безвозмездно!
Сожжена с предсмертным нарядом,
Пеплом окружена... Наяда,
Под Фееричным Парадом
Впервые, — Вооружена.

26 ноября 2014г. © Лилия Тарнавская

Жрецу - стенаний
дирижирующим
Великим Оркестром и я
способна ему танцевать.