Личность автора и ЛГ-не одно лицо?

Вокуева Марина
«Прошу не путать личность автора и ЛГ» - контекст этого выражения, если читать между строк:

«Мне стыдно признаться, что мои стихи – это отражение моего внутреннего мира, моей жизни. Все они из моего жизненного опыта. Или из опыта других людей – который настолько засел мне в душу, задел тонкие струны, что я даже сочинил (а) про это стих.
То, что я сочиняю – это как бы не я, вы читайте, но не причисляйте это к моей персоне. Я не хочу, чтоб вы знали какой я человек, и что меня волнует».

Стихи – это часть сущности человека, по ним можно многое о вас узнать – самое потаенное, самое личное…
Личность автора и личность главных героев в стихах – это части одного целого!!!
Стихи, конечно, не автобиография – это понятно. Но темы, которые автор затрагивает – это часть его личности, души, отражение интересов, знаний, переживаний…

Почему вы так боитесь, что читатель подумает, что вы и ЛГ – одно и то же лицо?
Зачем кому то чего-то доказывать?
Зачем оправдываться?
Ведь творчество – это самовыражение, там можно ВСЕ, и неважно кто и что про вас подумает.

Все что написано, касается и меня тоже.

PS: Поймала себя на мысли, что именно там, где стих наиболее автобиографичен и правдив – хочется прикрыться, одеться и закричать: «Это ЛГ!!!!! Это не я!!! Вы только не подумайте про меня!»
 Честность обезоруживает – но, оказывается, она обезоруживает не только автора, но и многих читателей.