Кто не чувствовал в сердце своём перебой Рубаи

Юлия Акатова
Кто не чувствовал в сердце своём перебой
От сюрпризов, что втайне приносит  любовь?
Этой розы* шипы под густою листвой
Много раз доставляли садовнику боль.







* - Как гласит миф, Лакшми, самая красивая женщина в мире, родилась из раскрывшегося бутона розы. Прародитель вселенной Вишну, поцеловав девушку, разбудил ее, и она стала его женой. С тех пор Лакшми стала богиней красоты,
а роза - символом божественной тайны, хранящейся под защитой острых шипов