О, думы...

Евгений Филиппов-Заонегин
О,думы тяжкие мои,
Зачем я с ними загораю,
Когда бегут так быстро дни,
Летящей коннице сродни,
Навстречу,а кого?Не знаю!

И всё ж тревогам,знаю,быть
И жить,как все - неосторожно,
А может где-то и безбожно,
Но,знаю,это невозможно,
Но не клянуть судьбу.
                А жить!

Теперь в печальность не вхожу,
Творя,как будто,по заказу,
Хоть не ошибся я ни разу,
Но трудно выдавить слезу,
Которой с детства дорожу.

О,думы тяжкие мои,
На что сейчас я уповаю,
Усилья с шумом разрываю.
И здесь,поверьте,понимаю,-
Как не хватает мне любви.

           04.12.2014г.