Улыбка

Владим Быков
Тебя совсем пока еще не знаю,
Хоть слышала в стихах две сотни слов,
Но отчего так часто вспоминаю
Твою улыбку из забытых снов?

Ну, почему так тронула улыбка,
Всего лишь, просто милого лица?
Быть может восприятия ошибка?
И всем улыбки даришь без конца.

Но нет, не мог так грубо ошибиться.
Я уловил ту теплоту в глазах,
Она у женщины, как в клетке птица,
Уж не поймать, коль взмыла в небеса.

Я уловил желанье и надежду,
И блеск в твоих искрящихся глазах.
Мечтами дай же мне напиться прежде,
И полетать в фантазий облаках.

Еще с тобой не пил ни разу кофе
В кафе уютном на краю дороги.
Поверь мне, я, отнюдь, не дамский профи,
Хоть еще рано подводить итоги.

Еще рубинов капли из бокала
Я не плеснул нечаянно на платье.
Еще ты не кричала: “Мало, мало..!”
Еще ты не шептала: “Хватит, хватит…”

        4 декабря 2014г.