Не жалею нисколько...

Екатерина Камаева
Тёплый шёлк укрывает морозные окна.
Льётся розовый свет из-под шляпки торшера.
Мой задумчивый шкаф, так похожий на кокон,
Предлагает мне крылья для новой премьеры.
Я уже себя вижу в коралловой ложе,
Ощущаю в руке нежный холод бинокля.
И твой взгляд, поднимаясь от маленьких ножек,
Только мельком внимает героям Софокла.
Мне сегодня по нраву горчичное платье,
Воплощение лучших лекал Валентино.
А пока что, отбросив прозрачный халатик,
Я одна из наяд потолочной лепнины.
И… о нет! Как же так?.. Разве дверь не закрыта?..
Погоди, отвернись!.. Я ещё не одета!..
И сама для себя исчезаю из вида
В глубине твоих глаз черносливного цвета.
Ну не надо, пожалуйста, мы опоздаем…
Но сплошное фиаско у всех уверений.
Ты, горячим дыханием всё пресекая,
Из волос вынимаешь сверкающий гребень.
Я узнаю опять, как безумствует профи,
Истязающий тело губами, как розгой…
И не жалко ни чашки с остатками кофе,
Ни бесследно исчезнувшей сложной причёски...

А чуть позже, смеясь, что успеем к финалу,
Мы сидели, как две неразлучные дольки.
О, великий Софокл, я тебя не узнала…
Но об этом, прости, не жалею нисколько.