Пройдет и этот сильный дождь

Елисей Сыроватский
Пройдет и этот сильный дождь,
Звеня по тропкам мимоходом
Споет он так:
Лучистый вождь
Не рассмеется над народом.

Но продолжаешь вновь смотреть
В окно,
Надеясь на удачу
И грезишь, что
Строкою впредь
Погожий день не озадачу.

В тот хмурый миг не до забав,
О чем-то думаешь, страдая,
Мурлычет всласть котенок "Гав"
Тебе,
Отсутствую когда я...

В дожде есть сила без прикрас
И потому,
Без промедлений
Стих подойдет к нему,
Как раз,
А,
Может и для поколений.