Аист приносит детей

Леонид Хегай
"Аист приносит детей" - в народе говорят.
Аист-птица - символ деторождения, добра и счастья и т.д.,
а ведь самка аиста при наличии множества птенцов,
убивает самолично наиболее слабых,
обкусывая им шейки и выбрасывает из гнезда.
То есть производит естественный отбор,
происходит который во всём животном мире,
где наиболее слабые детёныши
оставляются без внимания и ухода
в результате чего они погибают.

Лишь в обществе человеческом
больше внимания и ухода,
уделяют наиболее слабым детям...

2014 г.