Старушка

Олег Ягель
                О.М.Авдеевой
                С огромной любовью и уважением

Расскажи-ка мне, старушка,
Знать я очень был бы рад,
Кто придумал на опушке
Дом размером с циферблат?

Кто с тобой сейчас у двери
Разделяет вкусный стол,
И куда уходят звери,
Задевая твой подол?

Мчатся годы хороводом,
Ноги трутся о полы,
Ты общаешься с народом,
Распрямляя спин углы!

Разбавляя крепким словом
Ловкие движенья рук,
Гнёшь тела ты, как подковы,
Избавляя люд от мук!

Ясный взгляд в очков оправе,
Звонкий смех и мудрый слог,
До сих пор не каждый вправе
Твой нарушить монолог!

Гаснут звёзды, сохнут реки,
Люди чахнут, видя сны,
Но твои не дрогнут веки,
Пальцы ласкою сильны!

Ты поведай-ка на ушко:
Где чулан твоих побед,
Сил бездонная кадушка
И стремлений драндулет?

Почему всегда на завтрак
В каждом доме за столом
Помнят многие на завтра
Вкусный кофе с коньяком?

На толпу вопросов этих
Есть единственный ответ,-
Жить легко, пока на свете
Люди есть, в чьём сердце - свет!

Ну, и всё-таки, старушка,
Знать я очень был бы рад,-
Чья придумала макушка
Дом размером с циферблат?

                2005г.