Оркестры

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОРКЕСТРЫ

Сегодня струнные молчат,
Концерт окончился внезапно.
И кто-то крикнул сгоряча,
Что больше музыки не надо!

Повисла пауза, и вдруг
Отчаянно запели скрипки,
Взывая к сердцу: «Милый друг,
Не повторяй своей ошибки!»

Пусть песня льется, если ей
Внутри вновь не хватает места,
И заискрятся от затей
Те, кто не думал, если честно

Что можно снова, без преград
Услышать музыку от сердца —
Слова «надеюсь», «виноват»
Помогут у любви согреться.

Так пусть же музыка звучит:
У каждого своя, и много...
От счастья потерять ключи
Не хочется... И нам помогут

Оркестры светлых теплых струн —
Их музыка слышна повсюду...
А если смолкнут, то смогу
Продолжить верить в светлость чуда.

                03.11.2014г.