Цветочек аленький любви, бывает, снится

Анатолий Шамов 1
Я целовал тебя…  и пахли АСТРЫ,
Без меры пили мы с тобой дешёвое вино.
К нам задержалось, верно, где-то счастье,
А дальше было всё, как в том кино.

Он дверь сломал, а я, как будто защищался,
Он падал, бился,  и в крови потом ушёл.
В сознании этот факт годами оставался,
На проводах...  ещё живой  ЛЮБВИ.

Ах, сколько лет с тех пор минуло?
Давно ты замужем за третьим из мужчин.
В меня десятки раз стреляли чьи-то дула,
Но служба кончилась… живу давно один.
Цветочек аленький любви, бывает, снится,
Впишу в сюжет любви ещё одну страницу.