Поэт, создай мне птицу из трухи!

Екатерина Гребенцова
Поэт, создай мне птицу из трухи!
Пиши, трудись: всё до седьмого пота!
Пусть с грусти получаются весёлые стихи,
С веселья ж проскользнут печали ноты!

Кричи до крови в пустоту
И прорывайся сквозь бездушье.
Не обращай лица на глупых нищету,
На слишком "умных" мнение старушье!

Будь выше, но не загордись
Вершинами-их нет, они тобою мнимы.
Ведь только тот взлетает ввысь,
Кто не лелеет свои стигмы.

И, наконец, храни толпу.
Входи в неё как в воды Иордана.
Дай им прозреть и покажи тропу,
Которая поможет выйти из тумана.