Тени, сны и сновиденья

Раиса Алдакова
Тени, сны и сновиденья
Манят в сумраке ночном
И приходят утешенья
В светлых думах о былом
И зеркальный месяц светит
И роса блестит во тьме
Милый только не заметит
Не вернется по весне
Лишь в лохмотья укрываясь
Ленты в радуге храня
Я с тобою не прощаюсь
Не зову с собой маня
Не ищу своей печали
Не колдую по ночам
Чтобы мысли не скучали
Я опять вернусь к стихам