В обществе слепых

Екатерина Сидорова1
    Творческое объединение «Муза» ведёт активный образ жизни. Так уже за эту осень на высоком эстетическом уровне прошли творческие встречи в Центре развития творчества, в районной библиотеке, где говорили о творчестве не только местных поэтов, таких как Екатерина Сидорова, Вера Лебедева, Надежда Неизвестная, но и о творчестве гения русской поэзии М.Ю Лермонтова, 200-летие которого отмечается в этом году.
     Особенно запоминающейся была встреча во Всероссийском Обществе Слепых (ВОС) г. Новосибирска. Встреча прошла в специализированной библиотеке за круглым столом. Читали стихи Михаила Подшивадлова, уроженца села Высокая Грива, 65-летие которого отмечалось в этом году. Уже больше десяти лет, как Михаил Егорович ушёл из жизни, но сколько тёплых слов о нём было сказано, сколько весёлых приключений и благородных поступков этого неординарного человека вспомнили его товарищи! Тепло и душевно о нём говорили сёстры , жена, сын и внучка. Сколько гордости звучало в каждом их  слове! А как слушали  стихи Михаила в исполнении его сестры Тамары Бибич, а так же Екатерины Сидоровой, Нины Буханистовой, Андрея Грибкова,! А как  пели песни той давней юности! (Кстати, хор ВОС только что вернулся из Омска, где занял первое место среди коллективов художественной самодеятельности Юго-Западной Сибири!) Главное, что мы-музовцы вынесли из этой незабываемой встречи, то, что нельзя терять присутствие духа ни при каких обстоятельства! Мы научились у этих жизнеутверждающих людей смотреть на мир открытыми глазами и любить этот мир в любых его проявлениях!
    «Муза» заявила о себе далеко за пределами родного района, и уже 7 декабря приглашена на творческую встречу Международной организации «Женщины вместе» в г. Новосибирске, а в двадцатых числах декабря в Тогучинский санаторий.  Уверена, что и эти встречи пройдут на таком же высоком уровне!