На смерть Маркеса

Елена Чебрикова
Есть люди на земле,
Которым мало места.
Они стремятся в слове
Отобразить весь мир...

Полковнику уже никто не пишет -
Покинул мир писатель навсегда.
Читатель в его книгах мира ищет
И Богом он прославлен на века.

Он нам открыл иные измеренья,
В своих героев душу он вдохнул,
Среди творцов он мастер, без сомненья,
Но его жизни свет Господь задул.

Сто лет пройдет и наше одиночество
В его отсутствии покажется лишь днем.
А книги мудрости и славы, и пророчества
Мы с трепетом и радостью прочтем.

На книжной полке в ряд стоят солдаты -
Писатели и просто чудаки.
Но книгу раскрывает вдруг читатель
И наполняет чудом дни свои.