Л. Бесстрашное сердце

Людмила Георгиевна Степанова
Все бывает на свете - и близость и даль.
Среди всех неурядиц, среди всех неудач
Не встань средь дороги,не встань и не плач.

Пусть бури бушуют,
      пусть ветер гремит...
Лишь тот не поймет
      кто с этим не слит.
Кто бури боится - пусть дома сидит!
Лишь сердце бесстрашное победит!

Но буря - не страшно.
       Пораженью - не сметь!
Пока сердце бьется, оно будет гореть.
А страшно, когда на твоем пути,
Таких же горячих сердец не найти.

          1979 год