Беспокойное сердце

Мария Целуйко Скуратова
Опять рюкзак в дорогу собираю,
Я научилась свое сердце понимать.
Взглянуть хочу, как снег на солнце тает,
Желаю ощутить лесную благодать.

Уверенно ступают ноги в берцах.
Стекает зыбко скальник...Только знай, держись!
Ликует и поет живое сердце,
И рвется, словно птица, в голубую высь.

Спешу туда, где ледяной водою
Бьет синий водопад в межскалье ретивО.
И жизнью жить не хочется иною.
Не укротить мне буйство сердца моего!

Ах, как же мало мне для счастья надо:
Рюкзак, костер и гор, коричневый гранит,
И сердце беспокойное в награду,
Что в городской квартире чахнуть не велит!