Пути

Владимир Викторович Липатов
Куда уходят поезда ?
В какие дали отправляются?
Уходят ли навсегда?
Или все же возвращаются?

Бывает так, они расшибаются,
Они попадают в неизбежность,
Путями поезда ошибаются,
И составы приходят в кромешность.

Я не знаю, где разбился мой состав,
На какой станции вагоны отцепились,
Кажется, я снова сильнее стал,
Да, эти кромешные пути пригодились.

Я не знаю куда уходят поезда,
Бесследно ли, надолго ли?
Ничего не проходит бесследно,
В этом и есть сущность рая.

3.12.14