Приятного аппетита

Василий Михайлович Пузырёв
Когда наступает пора листопада
И весь урожай уже убран из сада,
Мечтает когда огород о покое,
Закончим мы дело одно годовое.
Чтоб зимнее время нормально прожить,
Нам нужно капусту на щи изрубить.
Обычно мы моем листы и вилочки,
А после их рубим в какой-нибудь бочке.
Зелёных листочком должно быть в достатке
И тёртой моркови кладут для порядка,
А норма посола известна давно –
Мужскую горсть соли кладут на ведро.
Тяжёлый гнёт сверху на круг положите
И ёмкость с щаницей в тепле подержите.
Появится пена – закончено дело,
На холод продукт выносите вы смело...
Сначала свинину с картошкой сварите,
А после в кастрюлю щаницу кладите.
Хозяйка, особый рецепт не ищи,
А просто подольше вари свои щи.
C варку со сметаной их ешьте досыта,
Приятного вам, господа, аппетита.