Творческий Образ - Светлане Лесновой

Галина Журба
Твоим Стихам      
            Светлане Лесновой
***
"Бежало Лето по траве               
в сон   Боттичелли:               
- Влюблённой  кистью Вы меня
запечатлели?"
                С.Л.
*

Звучат Стихи - в мажоре иль миноре,
Гобой иль флейты нежное признанье, -
Цветению подобны, юной Флоре,
Явившейся на первое свиданье.

Гармонию и чистоту воспели,
Изящество и тонкости  вобрали:
Палитра их - с полотен  Боттичелли
И звукопись - Антонио  Вивальди…

*
Сандро  Боттичелли «Флора» (фрагмент)
*
Мои сердечные поздравления!
Стихи Светланы:
http://www.stihi.ru/avtor/svitok88s
*
Цикл "Поэтам современникам"
***
Бывает так отточен карандаш,
Что каждый штрих выписывает образ,
Он метит в бровь, и попадает в глаз,
Лучась и преломляясь сто раз...

Счастливый случай, время и судьба
Вдруг приведут тебя на это место,
И очаруют сразу навсегда,
Здесь можно осветиться и согреться...
***