Обними меня крепко-крепко

Борис Кокушкин
Чистота, надежда, ясность
Существуют лишь в искусстве...

       Лион Фейхтвангер. Гойя,
     или тяжкий путь познания.


Обними меня крепко-крепко,
Так, чтоб даже дыханье свело.
И прости, прости меня, Глебка, -
Все, что было меж нами, ушло.

Ты пойми - жизнь с любовью в разладе
И у каждой иной нынче путь.
При твоём инженерном окладе
Можно ноги семье протянуть.

Ну, а если появятся дети,
Что нам делать - на паперть идти?
Жизнь лишь раз нам даётся на свете...
А теперь ты меня отпусти.

Не ищи со мной встречи, не надо,
Не звони и меня позабудь.
Мы с тобой люди разного склада
И у каждого свой в жизни путь.

Не хочу в нищете прозябать я -
Жизнь - паскудная, ты так и знай!
Тут с богатым наметилась свадьба...
Навсегда же, мой милый, прощай!..