Темно

Крамлер
Проснулся, знак свыше,
Уверенно встал, темно,
Но не важно, не забывал,
Потянулся за лампой,
Загорись ты стара,
Свет, противен прекрасный,
Но мрак безопасный,
Уже годы прошли,
Тёмной пылью с небес,
Воздух голодный,
падает здесь,
Блекло солнце,
блекла земля,
Зарылись люди,
Зарылся и я.