Осенний лист

Александра Петрашова
Словно лист осенний  заплакал,
Зашумела сухая трава.
На дорогах опять та же слякоть,
И осенняя туча и мгла.

Словно громко так кто-то хохочет,
В небесах раздаются шаги.
Кто-то лето теплое хочет,
И чудесные липы цветы.

Или ждут они зимнюю сказку?
Или нравится белый им снег?
Или просто чудесное утро?
Или просто зимний рассвет?