Мы оба в пограничной зоне

Светлана Назаренко 3
          

Мы оба в пограничной зоне,
Хоть в разных сторонах барьера.
В слезах, словах, сердечном стоне
Я жду:  дойдёт ли до предела.

А он, катясь вниз по наклонной,
Винит других: меня, родных
И вновь берёт рукой нетвёрдой
Стакан, уже не на троих.

…Я не могу, Господь, уже просить
Избавить мужа от проклятого пристрастья,
Но я молю, прошу его простить,
Чтоб не предстал он пред Тобой без покаянья.

Прошу, Господь, о милости Твоей,
Чтоб бездны ада увидав сполохи,
И он, как тот разбойник на кресте,
Покаялся, хоть на последнем вздохе.

Когда пройдёт свой жизненный предел,
Чтоб вечность он не мучился в сознаньи,
Что мог принять прощенье на земле,
Когда было доступно покаянье.

Прошу, Господь, ведь всё в Твоих руках,
Все помыслы, желанья и успехи,
И можешь Ты во всех людских путях
Любовью осветить сердечные прорехи.

Открыв глаза, возможность дать увидеть
Всю грязь греха и чёрствые сердца
И научить любить, а зло возненавидеть,
О милости просить небесного Отца…

Мы оба в пограничной зоне.
Прошу, Отец, помилуй и прости.
Я отдаюсь Твоей могущей воле
И знаю, Ты не бросишь на пути.

1.10.2007г.