Мужчина и женщина

Андрей Стародубов
Мужчина и женщина – это две Галактики… Они - абсолютно разные… Они совершают свое движения каждый по своим орбитам, они могут сходится и сосуществовать рядом друг с другом, иногда даже на очень близком расстоянии, - но параллельно друг другу… Как две картонные вертушки, - могут крутиться очень близко, обдувая друг друга, - иногда теплом, иногда чем-то очень холодным … Тот у кого сильнее поток, может даже на какое-то время заставить крутиться вертушку-партнера в другом, не своем, направлении, но при этом поймет, что вращаться самому стало в разы труднее… Это бывает привычно… Это относительно комфортно, это позволяет считать бессмысленное верчение, чем-то похожим на настоящую жизнь, и дает иллюзию наличия крыльев… Что-то как-то крутится, - и слава Богу! Многие не готовы даже на чуть–чуть изменить угол наклона своей вертушки, потому что понимают, что лопасти их вертушек тут же заденут друг друга и, скорее всего, просто сломаются… Многие при этом даже умеют улыбаться… Но они ПАРАЛЛЕЛЬНЫ!!!
Галактики тоже могут вращаться рядом и параллельно… Но представь себе, что произойдет, если одна из них немного изменит свой угол вращения… И хотя бы краешком заденет другую… Миллиарды звезд одной Галактики столкнутся с таким же миллиардом звезд другой… Вселенский взрыв, в котором не выживает никто! Это - не «просто крылышки сломать»..
Но ведь две Галактики в результате взрыва сливаются в один огненный шар, в котором плавится все что может и не может плавиться… Сгорает все, что было аутентичным для каждой из них.. И из этого шара может появиться одна ОБЩАЯ Галактика, которая, скорее всего, долго и непросто будет выкристаллизовывать общие звезды и кометы, общие планеты, общий свет… И тогда дальше они просто не смогут существовать друг без друга, потому что они, суть - одно целое...Одна Галактика, одна Вселенная… Мне кажется, что настоящая Любовь может родиться только так, - через взаимопроникновение, через небоязнь взорваться и сгореть, через «смерть» каждого отдельно и рождение чего-то нового… Но для этого нужен Мужчина-Галактика и Женщина-Галактика. А по-другому, - два пропеллера просто изуродуют друг-друга…
Самое сложное во всем этом - принять решение о том, что Ты-Галактика…