Моей подруге, Саше Алексеевой

Надежда Давыдова
Капусту с грядок всю собрав,
присела Саша на крылечке.
В уме прикинув, посчитав,
Пошла вздремнуть она на печке.

Пока свистела в две ноздри,
сосед по грядкам прошвырнулся.
Морковки две...а может три,
сорвал и тут же...навернулся.

Услышав с грядок чей-то мат,
Сашуля резво подскочила.
Забыв про тапки и халат,
Соседа тяпкой огорчила.

****
Что было следствием, причиной?
Увы, узнать нам не дано.
Пришел сосед туда мужчиной,
а вышло... вроде бы...оно...