Останусь вечной Галатеей

Ольга Никитина-Абрамова
                продолжение на это стихотворение
               
                http://www.stihi.ru/2010/06/24/160

Останусь вечной Галатеей:
Пигмалион теперь уж стар,
Богинь совсем ваяет редко,
Всё больше беспробудно пьян

От истин, что в бокал налито,
От смальты нежности в глазах...
Мечтатель старый и любимый,
Всё больше маленький нахал...

Ну, что идешь в мои объятья?
Иль таешь на чужих губах?
Горю... Огонь сжирает страстно...
А глина стала крепче враз.