Мои мечты, как раненные птицы

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Мои мечты,  как раненные птицы,
До цели им уже не долететь.
Им без конца в душе моей  кружиться
И душу лишь надеждами мне греть.

Они в душе печально  хороводят
И ждут напрасно снова встречный шаг.
Но вновь судьба любовь мою уводит,
С улыбкою ехидной на устах.

Ей безразлично мы, о чём мечтаем,
Есть цели у неё всегда свои.
Не зря её коварной мы считаем,
За цель ведём жестокие бои.

Проиграно последнее сраженье,
Бессмысленно больную душу рвать.
Обидно признавать мне пораженье,
Но только жаль, его не отыграть.

А было всё, казалось так прекрасно,
И  как шальной я за мечтой бежал.
Но видно верил я в успех  напрасно,
И птицу счастья я не удержал.

Мои мечты, как раненные птицы,
Пусть страстно рвутся вновь они в полёт.
Им никогда уже не приземлиться,
В краю, где та любовь моя живёт.

04.12.2014 г.