отголоски

Инфинити Лао
Почему на губах до сих пор той весны поцелуи
не исчезнут в разлуках и всё воскресить норовят
акварельную нежность картин /виртуозно рисуя,
их дарил нам ночами маэстро любви – звездопад/?..

Почему на рассвете все также предательски будит
послевкусие выпитых ночью томительных снов,
что по-прежнему снятся звучанием вечных прелюдий
майских фуг и сонат в исполнении жарких ветров?..

Почему в сердце также слышны той поры птичьи трели
и дурманящий запах цветущих весенних садов,
проникает подкожно… И снова взлетают качели
нашей нежности ввысь, разорвав гладь седых облаков?..   

Только все это блажь и ушедшей весны отголоски…
Заморозит зима ощущений шальных звукоряд…
Сделав кистью хрустальной мгновенно иные наброски,
белизною снегов совершит очищенья обряд…


***

Иллюстрация:
Британский художник Дэнни О'Коннор