Гипостасис

Екатерина Богданова 3
В драматургии отношений
Прийти ль к консенсусу решений?
А может это превосходство,
Что есть с Любимыми несходство?

Все под одну гребенку - скучно!
Двум слишком близко, неотлучно,
Одной стезей всё тот же опыт
Не лучше разлучённых хлопот.

Вечно парить в разлуке сложно.
Но в Истине, конечно, можно
От всех невзгод ключи найти.
Лишь только бы нам к ней прийти!

Гипостазсис - термин впервые был использован Аристотелем, выделявшим сущность вещи как особую категорию в ряду девяти других (качество, количество и т. п.), под которой он понимал то, что  способно к самостоятельному  существованию, и что выражает суть  бытия.