***

Вата Моргана
Мы поминутно задыхаемся от боли.
Глотаем грязных улиц воздух пряный.
На стопах наших гнойные мозоли
Оставят ночью след кровавый в ванной.

Мы дерзко разрываем душу в клочья
И горько прячем правду под кишками.
Мы знаем, как бесовски кровоточат
Стремлений наших раны вечерами.

Костями мы наносим жизни травмы,
Нам нравится смотреть ее агонию.
И мы смеемся красными зубами
В лицо ей и плюемся жгучей кровью.

И поскользнувшись в собственной блевоте,
И обессилев от истошных воплей,
Мы все равно находимся в полете,
Мы высоко. И нету нас свободней.

Лишь нам известна эта аксиома.
Мир содрогнется в силе нашей страсти,
Когда мы оглушим его законом 
По всей земле:
             "Per aspera ad astra".