Осы

Сергей Васнецов
День каждый не светлее зимней ночи,
Мир прежний до последней капли выжат...
Как высечь из души шестнадцать строчек?
Как в комнате, пропахшей ядом, выжить?
Ни ангелов нет рядом, ни соседей,
Лишь воет за окном собачье эхо...
Как смерть переиграть, с косою Леди?
Как с крыши в лужу грязную не съехать?
До чёртиков устал я, до соблазнов
Взглянуть бесстрашно в дуло револьвера!
Как ход остановить событий праздных?
Как мёртвую надежду... сделать верой?
Как мне... не задавать таких вопросов?
Простите, в окруженье ночи зимней -
Стихи мои сегодня, словно осы,
До боли ледяные в спину ливни.