Я люблю тебя за то...

Анетта Климова
Я люблю тебя за то, что век не сбудется
Единение наших душ с тобою,
За отсутствие тебя в осенних улицах,
За чужие голоса по телефону.

И за то, что мне неверной и разбросанной
Захотелось вдруг остыть и быть единою,
И, лицом прижавшись к мокрой осени
Пробежаться босиком по инею.

Я люблю тебя за то, что стоя около,
Ты губами бледных губ моих не тронул…
Я люблю тебя чужого и жестокого
И твое стираю имя с медальона…