Отучили

Марианна Черкасова
Отучили меня, отлучили
От одной искрометной привычки –
Все ловить на лету, то мячи ли,
То ли взглядов горящие спички.

Подлечили от вредной болячки –
Делать выводы с первого взгляда,
Научили зевку для раскачки
И плевку для смирения яда.

Обучили неспешным движеньям,
Плавным линиям, сдержанным жестам,
Мастерству - не менять положенья,
Если же перемены не к месту.

Заключили в объятия блага,
Перспектив распахнули просторы,
Убеждая, что время и брага,
Размешавшись, рождают «кагоры».

Я искала изменам причины,
Расходилась во мненьях кругами.
Изменения неизлечимы,
Если лечишь чужими руками.

Эта кукла тряпичная в тело
Подселяется с ведома воли.
Ты сама эту куклу хотела,
Лучше б ветра просила у поля.