Тюлени

Иван Иванчиков
Пучины северного моря
Хранили тайны мертвецов.
Кто подходил к воде, тот вскоре
Мог повидать своих отцов.

Прибой шумел и крики чаек
Скрывали чавканье и хруст.
И будь ты смел или отчаян,
Дороги нет из жадных уст.

Комочек шерсти, умиленья
Обезоруживал зевак,
И плотоядные тюлени
Топили жертву, что маньяк.

И воды тут же багровели,
Бурлили, точно кипяток...
А на песке лежат доселе
Тряпьё и несколько сапог.