Уголек и мотылек

Моя Гуленька
Милый огонек мой,
Как же я скучаю,
Лишь когда ты светишь,
- сердце оживает.

Мотыльком искусным
Я на свет лечу,
Даже в час полуденный,
Я тепла хочу.

Искорки ловлю я,
Несказанный свет,
Лишь тебя рисует,
Каждый мой сюжет.