Не препарируйте любовь

Олег Битцин
Пройдя сквозь призму, свет дневной
распустится, как хвост жар-птицы…
Замри… Дай чувствам всем в одно,
в одно, как в луч небесный, слиться.

Алмаза грань вскрывает свет,
как плоть живую мёртвый скальпель,
и проступает алый цвет,
подобный цвету алых капель. –

Не препарируйте любовь…
«Нет» любопытству острых лезвий!
Поверь, не остановишь кровь
ты после первого разреза.

Пробившись нехотя, с трудом,
сквозь туч осеннюю свинцовость,
заполнил свет холодный дом,
как пыли серая махровость.

…Нетрудно радугу сложить
и воскресить осколок солнца,
но как, скажите, Анне жить,
когда её разлюбит Вронский.